Как найти жилье на Пхукете, или да здравствуют технологии!

Меня зовут Настя Ольховская, я бывшая коллега Натальи Косенко по Aviasales.ru – сервису поиска самых дешевых авиабилетов. Я приехала жить и работать на Пхукет в 2012-м. После прохождения испытательного срока проблема поиска жилья встала особенно остро. Кажется, я остаюсь здесь надолго, мне нужен дом. Наташа, что мне делать?

Настя Ольховская

Пхукет — это вам не Москва, где ты оплачиваешь и первый месяц проживания, и кругленькую сумму залога, a еще и гонорар риелтора, который поимеет его и с тебя, и с хозяина жилья тоже. В Таиланде система иная, на мой взгляд, потенциально честная. Агенты зарабатывают с собственника виллы-дома-апартментов-кондо-таунхауса, а съемщик, который и так без крыши над головой, лишь платит цену аренды и страховой депозит.

Итак, если ты ищешь дом, первый и самый беспроигрышный вариант – это облазить все сайты, которые выдали поисковики по запросу rent house phuket. Либо зарегистрироваться в сообществах на Фейсбуке по тому же словосочетанию и ждать у моря погоды. Либо идти ногами/ехать на байке по адресам, которые также выдал интернет. Ну можешь еще звонить по телефонам с объявлений на столбах с проводами.

Как было у меня: я из it-сферы – идти в оффлайн не комильфо. Поэтому я сидела в интернете, отбирая нужные варианты и бесконечно оправляя однотипные сообщения: «Hello! I need a house. Would you show me this villa?». Мои надежды о доме с бассейном, гигантской гостиной для тусовок с друзьями и уютной спальней с си вью разбились о ценник, который выдал безжалостный интернет. Подобные апартаменты на Пхукете начинаются от 35 000 бат, а мой бюджет заканчивался на 18 тысячах бат.

Результатом моих поисков были несколько ответов: «Sorry, this villa is unavailable now». Пару раз мне звонили и на тай-инглише пытались объяснить, где находится их офис. Ок, я еду к вам!

В первом агентстве недвижимости приняли заявку, записали все пожелания и показали несколько вариантов на мониторе лэптопа. Я сказала: «Не моё», – и мы разошлись на том, что они обязательно позвонят мне, когда что-то появится.

Агент из второго агентства был более внимателен ко мне и сразу повез показывать домик. Не понравилось, затем еще несколько вариантов и несколько дней. И вновь не мое. Я продлила контракт еще на месяц в мини-гостинице, где арендовала односпальный дом с громкими цикадами и высокой арендной платой.

В третье агентство я приехала уже без надежды на счастливый конец. Улыбчивая девушка с тремя мопсами и кричащим ребенком уверила меня, что найдет вестерн юник хаус, дайте время. И тут же предложила мне услуги прачечной, потому что в соседней комнате был офис второго ее бизнеса. В течение недели мы посмотрели пару-тройку вариантов, а четвертым был он, дом в тени джунглей и замечательными гусями из бетона по соседству с огромным тысячелетним деревом.

Настя Ольховская

Я оплатила залог своей милой агентше, мы попрощались уже как хорошие знакомые, и я заехала. В первый вечер, вернувшись с работы и открыв дверь, я лицезрела спальню, забитую теми самыми насекомыми с отваливающимися крыльями. Это было очень страшно, я размышляла, какого черта делаю в этом Таиланде, иллюзии были разрушены, но это уже совсем другая история.

Год пролетел, я вошла во вкус, жизнь на тропическом острове била ключом. Я прошла по второму, а затем и по третьему кругу ада под названием «поиски жилья на Пхукете». Я не одинока в подобных мытарствах, мои коллеги-программисты, умные ребята, поступили иначе. Они призвали технологии для упрощения своей жизни. Cоздали свой сервис Villake.com, который отправит ваш крик о помощи и пожелания найти дом мечты в 100 агентствах недвижимости Пхукета! 100, Карл! Очень простая идея, которая помогла найти мой третий дом за пару-тройку дней.

Пес Лаки

Как это работает: вы заполняете заявку на Villake.com: бюджет, количество спален, район, описываете, что именно ждете – русских соседей, к примеру, оставляете свой номер телефона и e-mail, нажимаете «отправить». На электронный ящик сотни риелторских компаний приземлится ваш месседж. И здесь работает главное правило того самого капиталистического рынка: кто представит лучшее предложение в кратчайшие сроки, тот и получит клиента, а следовательно, вознаграждение. Пул агентств огромный, попробуй доберись до всех самостоятельно, пусть даже и на мопеде. Или попробуй напиши ста адресатам или оставь заявку, ок, самое простое – найди веб-сайты этих самых ста агентств!

Вам обязательно позвонят или предложат самые лучшие варианты деятели рынка недвижимости Пхукета. Желаю найти лучший уголок уюта, спокойствия и радости. Villake.com вам в помощь.

Поделиться с друзьями:



Добавить комментарий