Цунами на Пхукете нет!

Сегодня получила много писем и сообщений с вопросом, что происходит на Пхукете, было ли цунами? Ответ, что все хорошо, не особо всех удовлетворяет, потому напишу в красках.

Так вот. Предчуствие цунами у меня началось еще на прошлой неделе.
Выражалось это в событиях и мыслях, никак с цунами не связанных, но теперь-то я понимаю, к чему все это было:-)

Началось все с пятницы, когда я стала очевидцем ужасного дтп со счастливым концом, затем продолжилось в субботу во время моей поездки в Бирму. Усилилось в понедельник, когда Таиланд хоронил принцессу Бейаратану (сестру короля Рамы 9). К слову сказать, 85-летняя принцесса умерла еще в июле прошлого года, но церемония кремации прошла только 9 апреля этого года.

На любимой работе тоже происходили странности…

И вот в тот самый момент, когда мне начало казаться, что весь мир сошел с ума (сегодня в 15:30), я почувствовала толчки. Подо мной качалось кресло. Это было землетрясение, балла, наверное, 2.

Мы с коллегами, конечно же, отправились пообедать на вью-пойнт, чтобы с высоты увидеть надвигающееся цунами, и чтобы цунами нас не достало. С вью-пойнта было слышно, как на пляжах орала сирена и громкоговоритель кричал по-немецки: «Ахтунг! Ахтунг!», и по-английски, и по-тайски. За несколько минут на вьюпойнте собрались туристы из соседних отелей, пара человек даже плакали.

Всматриваемся в горизонт в ожидании волны:

По телевизору в кафе сказали, что произошло землетрясение на Суматре магнитудой 8.7 баллов (к слову сказать, от Пхукета до Медана (главный город на Суматре) около 500 км). Из твиттеров мы узнали, что волна дойдет до Пхукета в 18:18. Мы решили отправиться домой, чтобы встретить цунами в домашней обстановке и заодно поработать (ведь рабочий день у нас в aviasales.ru с 12:00 до 21:00). На улицах были толпы людей, все ехали на возвышенности, ставили свои машины и ждали.

Вот что происходило на вью-пойнте Ката-Карон (фотографии Павла Горлова):

Сейчас 23:30, цунами так и не пришло. И, похоже, не собирается.

Поделиться с друзьями:



9 комментариев к 'Цунами на Пхукете нет!'

  1. ferio:

    Оперативно)

  2. Lilu:

    Принцесса Бейаратана, вроде как, не сестра Рамы 9, а единственная дочь Рамы 6.

  3. солнце каждый день, по ночам гром и молнии))

  4. Наташа!
    Держись,мы скоро будем)))

Добавить комментарий